Pressemit­teilungen & Meldungen

Meldung | Bildung | 29. Juni 2022
Vierte internationale Konferenz zu Klimawandelbildung und nachhaltiger Entwicklung startet
Im Fokus der Konferenz steht die Frage, inwiefern Bildung dazu beitragen kann, dass sich Gesellschaften an die Folgen des Klimawandels anpassen.
Pressemitteilung | Bildung | 8. Juni 2022
Mit dem Mensascanner zu mehr Selbstbestimmung: Schülerinnen und Schüler präsentieren Ideen für eine Ernährung der Zukunft
Der MINT-Hub Siemensstadt Square bildet den Rahmen für den Make@thon „Ernährung der Zukunft“ In einer spannenden Preisverleihung prämiert die Jury drei Gewinnerteams.
Meldung | Bildung | 23. Mai 2022
Neuer Online-Kurs „Being a Paramedic“ für junge Afrikaner*innen auf der E-Learning Plattform atingi
Wir engagieren uns für berufliche Orientierung im MINT-Bereich auf atingi, der digitalen Lernplattform des Bundesministeriums für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.
Meldung | Bildung | 20. Mai 2022
Gemeinsam für MINT: Start des Lehrkräfte-Netzwerks Red de Maestros Latinoamérica
#ZusammenfürSTEM: Siemens Stiftung und ihre Partner*innen gründen neues Netzwerk für MINT-Lehrerinnen und Lehrer in Lateinamerika.
Notiz | Bildung | 17. Mai 2022
Siemens Stiftung auf der Open Education Global Konferenz
Zusammen mit Tecnológico de Monterrey stellen wir auf der OE Global-Konferenz unser Engagement für Open Education Resources in Lateinamerika vor.
Pressemitteilung | Bildung | 11. Mai 2022
MINT-Hub Siemensstadt Square gestartet: Think- und Do-Tank der Siemens Stiftung vermittelt Zukunftskompetenzen, um Wandel positiv zu gestalten
Der neue MINT-Hub der Siemens Stiftung eröffnet im Berliner Stadtviertel Siemensstadt Square Raum für gemeinsames Lernen und Gestalten.
Notiz | Bildung | 5. Mai 2022
Siemens Stiftung bei Colombia 4.0
Ulrike Wahl, Leiterin des Regionalbüros der Siemens Stiftung in Lateinamerika, diskutiert bei Kolumbiens wichtigster Konferenz für die digitale Kreativwirtschaft zusammen mit prominenten Führungspersönlichkeiten aus dem MINT-Bereich zum Thema „Frauen in Bildung und IKT“.
Meldung | Entwicklungskooperation, Bildung | 13. April 2022
Siemens Stiftung tritt lateinamerikanischem Social Investment Netzwerk Latimpacto bei
Dr. Nina Smidt wurde für ein zweijähriges Mandat in den strategischen Beirat berufen. Das Ziel des Netzwerks ist es, positive soziale und ökologische Entwicklungen in Ländern Lateinamerikas und der Karibik voranzutreiben.
Pressemitteilung | Bildung | 4. April 2022
Frühe MINT-Bildung weltweit stärken: IDoS-Netzwerk nimmt neue Mitglieder aus Europa auf
Mit dem LUMA Centre Finland und der Stiftung La main à la pâte zusammen mit dem Office for Climate Education kommen nun weitere Mitglieder hinzu.
Pressemitteilung | Bildung | 16. Dezember 2021
Kreativität im naturwissenschaftlichen Unterricht: Das Projekt Design Thinking in MINT startet in Deutschland
Der zukunftsweisende Bildungsansatz ist bereits in Afrika und Lateinamerika im Einsatz. In Kooperation mit der HPI School of Design Thinking in Potsdam wird er nun an den hiesigen Schulkontext angepasst.