Pressemit­teilungen & Meldungen

Pressemitteilung | Sozialunternehmertum, Bildung | 3. November 2022
Zugang zu digitaler MINT-Bildung für Schulen in Ghana durch sozialunternehmerische Lösung
Die Siemens Stiftung und BLUETOWN ermöglichen mit AccessSTEM den Zugang zu hochwertigen freien Bildungsressourcen in den MINT-Fächern und erweitern die Lehrmethoden in Hinblick auf berufliche Orientierung.
Meldung | Bildung | 13. Oktober 2022
Programm zur Berufsorientierung bereitet Jugendliche in Ghana auf ihre Zukunft vor
Auf der internationalen Bildungsmesse educataGhana betonte Rebecca Ottmann von der Siemens Stiftung die Bedeutung der beruflichen Orientierung, um junge Erwachsene auf zukünftige Fähigkeiten vorzubereiten.
Meldung | Bildung | 12. Oktober 2022
IDoS-Peers vereinbaren verstärkte Zusammenarbeit im Bereich innovative, frühkindliche MINT-Bildung
In Berlin fand das erste Peer-Treffen internationaler Bildungsakteur*innen im Rahmen „International Dialogue on STEM Education“ statt, mit dem Ziel innovatives und nachhaltiges Lernen an Schulen weltweit zu fördern.
Pressemitteilung | Bildung | 6. Oktober 2022
Mit dem „K.E.R.S Bike“ zu mehr Mobilität
Beim Make@thon „Mobilität von morgen“ haben 95 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9–13 eigene Lösungsansätze für einen nachhaltigen Mobilitätswandel entwickelt. 15 Teams und ihre Ideen wurden auf der...
Pressemitteilung | Bildung | 26. September 2022
SESA Call for Entrepreneurs: Innovative Energielösungen in Ghana, Malawi, Marokko und Südafrika gesucht
Die Siemens Stiftung führt den ersten „SESA Call for Entrepreneurs“ im Namen des Konsortiums Smart Energy Solutions for Africa (SESA) durch.
Meldung | Bildung | 16. September 2022
Mit Kreativität, Innovation und Zusammenarbeit globale Herausforderungen in der Bildung angehen
Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums von Design Thinking und dem Start der ersten Global Design Thinking Challenge hielt Christine Niewöhner von der Siemens Stiftung eine Keynote zum Thema „Bildung als globale Herausforderung“.
Notiz | Bildung | 15. September 2022
„Inklusion in der digitalisierten Welt“: Neues Web Based Training für MINT-Lehrkräfte
Unser gemeinsam mit der iMINT-Akademie Berlin entwickeltes Web Based Training zeigt Lehrkräften, wie digitale Tools sie dabei unterstützen können, in heterogenen Klassen alle Schüler*innen entsprechend ihrer individuellen Voraussetzungen zu fördern.
Pressemitteilung | Bildung | 8. September 2022
MINT-Hub Siemensstadt Square fördert lebenslanges Lernen – Ankündigung: Make@thon „Mobilität von morgen” für Berliner Jugendliche
Mit Projekten wie Make@thons setzen wir uns mit Partner*innen im MINT-Hub Siemensstadt Square für eine hochwertige MINT-Bildung von Kita bis Sekundarstufe ein.
Meldung | Bildung | 2. September 2022
REDECANEDU fördert MINT-Bildung, Diversität und virtuellen Unterricht in Lateinamerika
Dr. Nina Smidt hielt auf dem REDECANEDU-Kongress eine Keynote zum MINT-Lernen und zu Bildungsinnovationen in Lateinamerika.
Meldung | Bildung | 11. August 2022
Globale Design Thinking Challenge für nachhaltiges Lernen in Schulen
Die HPI School of Design Thinking und die Global Design Thinking Alliance veranstalten vom 8. September bis zum 14. Oktober 2022 die erste Global Design Thinking Challenge.