Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungsarbeit.

MINT-Hub Siemensstadt Square startet in Berlin

Der neue MINT-Hub der Siemens Stiftung eröffnet im Berliner Stadtviertel Siemensstadt Square Raum für gemeinsames Lernen und Gestalten. Als Think- und Do-Tank ermöglicht er Wissenstransfer zwischen lokaler und globaler Bildungspraxis.

Pressemitteilungen und Meldungen

Junge Mädchen erforschen lokale Lösungen zur Bekämpfung des Klimawandels

Meldung | Bildung | 16. September 2022

Mit Kreativität, Innovation und Zusammenarbeit globale Herausforderungen in der Bildung angehen

Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums der HPI School of Design Thinking und dem Start der ersten Global Design Thinking Challenge, hielt Christine Niewöhner von der Siemens Stiftung, eine Keynote zum Thema „Bildung als globale Herausforderung” auf der Design Thinking ImpAct Konferenz in Potsdam.

Zur Meldung

Junge Mädchen erforschen lokale Lösungen zur Bekämpfung des Klimawandels

Meldung | Bildung | 02. September 2022

REDECANEDU fördert MINT-Bildung, Diversität und virtuellen Unterricht in Lateinamerika

Dr. Nina Smidt hielt eine Keynote auf REDECANEDU, dem allerersten Kongress der Bildungsdekan*innen lateinamerikanischer Universitäten, um die Bedeutung der MINT-Fächer sowie die Notwendigkeit innovativer Bildungsansätze auf dem Kontinent hervorzuheben.

Zur Meldung

Courage & Innovation – neuer Podcast der Siemens Stiftung

Dr. Nina Smidt und Expertinnen und Experten aus unserem internationalen Netzwerk geben in 15 Minuten Einblicke in Innovationen für nachhaltige Entwicklung, die Mut brauchen und machen.

Social Media

Sie möchten mehr tagesaktuelle Nachrichten, Diskussionsbeiträge oder Einblicke in unsere Projektarbeit vor Ort? Folgen Sie unseren  Social Media-Kanälen.

Hintergrund­berichte & Interviews

Bildung | 27. Oktober 2021

Wissenschaft mit rosa Kaninchen

Fachdidaktik mal ganz anders! Facundo Mercado Sandoval bringt mit seiner Kunstfigur Facu MINT-Bildung zu Vorschul- und Grundschulkindern im chilenischen Patagonien – bis kurz vor die Antarktis.

Zum Hintergrundbericht

Entwicklungskooperation | Dezember 2020

Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region, Western Kenya

Die neue Studie „Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region“ zeigt das Potenzial der Treibhausgasreduzierung, die sich aus der Einführung der E-Mobilität ergeben. Dabei lassen sich drei grundlegende Empfehlungen ableiten.

Bildung | November 2020

Klimawandelbildung in Lateinamerika

Die Broschüre vereint das gemeinsame Engagement der Siemens Stiftung und ihrer Partnerorganisationen für MINT und Klimawandelbildung.

Entwicklungskooperation | Oktober 2020

Social Enterprises as Job Creators in Africa

Die dreiteilige Studie von Siemens Stiftung und GIZ untersucht, wie soziales Unternehmertum im Zeitraum von 2020 bis 2030 Arbeitsplätze in 12 afrikanischen Ländern schaffen kann. Studie – Teil I: Hauptbericht.

Weitere Medien

Presseanfragen