Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungarbeit.

Courage & Innovation – neuer Podcast der Siemens Stiftung

In der ersten Folge unseres Podcasts teilt Dr. Claudia Uribe (UNESCO) ermutigende Beispiele dafür, wie Klimawandelbildung gesellschaftliche Resilienz stärken kann.

Pressemitteilungen und Meldungen

Von der Praxis in die Theorie: Die letzten Fortbildungsmodule zertifizieren ausgewählte Lehrkräfte als Trainierinnen und Trainer für Design Thinking in MINT.

Bildung | 26. Mai 2021

Train the Trainer: Nachhaltige Verankerung des Projekts Design Thinking in MINT in Chile

Das gemeinsame Bildungsprojekt Design Thinking in MINT der Siemens Stiftung und der gemeinnützigen dänischen Organisation The Index Project geht 2021 in eine neue Phase über, in der in Chile Design Thinking im MINT-Unterricht nachhaltig verankert wird.

Zur Meldung

Kultur | 26. April 2021

Kunst ohne Ort: Die Plattform SITIO INESPECIFICO schafft künstlerische Begegnungen im digitalen Raum

Lateinamerikanische Künstlerinnen und Künstler stellen digitale Werke vor, die jenseits von physischen Orten künstlerische Begegnungen ermöglichen.

Zur Pressemitteilung

Courage & Innovation – neuer Podcast der Siemens Stiftung

Dr. Nina Smidt und Expertinnen und Experten aus unserem internationalen Netzwerk geben in 15 Minuten Einblicke in Innovationen für nachhaltige Entwicklung, die Mut brauchen und machen.

Social Media

Sie möchten mehr tagesaktuelle Nachrichten, Diskussionsbeiträge oder Einblicke in unsere Projektarbeit vor Ort? Folgen Sie unseren  Social Media-Kanälen.

Hintergrund­berichte & Interviews

Bildung | 6. Juli 2020

Nachhaltig durch Design: Mit Design Thinking die Ziele für nachhaltige Entwicklung verstehen

Wie kann Design Thinking als Methode für nutzerzentrierte Gestaltung und Problemlösung den Unterricht bereichern? Lehrkräfte und Schüler*innen aus Südafrika teilen ihre Erfahrungen.

Entwicklungskooperation | Dezember 2020

Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region, Western Kenya

Die neue Studie „Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region“ zeigt das Potenzial der Treibhausgasreduzierung, die sich aus der Einführung der E-Mobilität ergeben. Dabei lassen sich drei grundlegende Empfehlungen ableiten.

Bildung | November 2020

Klimawandelbildung in Lateinamerika

Die Broschüre vereint das gemeinsame Engagement der Siemens Stiftung und ihrer Partnerorganisationen für MINT und Klimawandelbildung.

Entwicklungskooperation | Oktober 2020

Social Enterprises as Job Creators in Africa

Die dreiteilige Studie von Siemens Stiftung und GIZ untersucht, wie soziales Unternehmertum im Zeitraum von 2020 bis 2030 Arbeitsplätze in 12 afrikanischen Ländern schaffen kann. Studie – Teil I: Hauptbericht.

Weitere Medien

Presseanfragen

Bleiben Sie auf dem Laufenden!