Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungarbeit.

Pressemitteilungen & Meldungen

Pressemitteilung | Entwicklungskooperation | 8. Juli 2020

E-Mobilitätslösungen für Subsahara-Afrika – Siemens Stiftung veröffentlicht ihren ersten Reader

In Afrika wächst eine lokale Elektromobilitäts-Szene mit gewaltigem Potenzial für nachhaltige wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung Steigende Bevölkerungszahlen, rasante Urbanisierung und die unzureichende Anbindung…

Hintergrund­berichte & Interviews

Hintergrundbericht | Bildung | 6. Juli 2020

Nachhaltig durch Design: Mit Design Thinking die Ziele für nachhaltige Entwicklung verstehen

Design Thinking beschreibt eine Methode für nutzerzentrierte Gestaltung und Problemlösung, die Einzug in verschiedene Gesellschaftsbereiche gehalten hat: Technologie und Innovation, Wirtschaft und Industrie, Dienstleistungen und städtische Planung.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!