Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungarbeit.

Courage & Innovation – Podcast zu nachhaltigen Technologien

Iana Aranda (ASME, Engineering For Change) spricht über inspirierende technologische Lösungen, internationale Zusammenarbeit und den nachhaltigen Impact von Sozialunternehmen.

Pressemitteilungen und Meldungen

„Sie schreibt keine Lieder, sie fängt sie ein.“ Die Südafrikanische Sängerin und Produzentin Msaki wird im Konzert auf der Konferenz ACCES 2021 zu erleben sein.

Kultur | 8. Oktober 2021

Konferenz ACCES Ende November in Südafrika

Vom 25. bis 27. November 2021 findet in Johannesburg die Konferenz ACCES statt, eines der wichtigsten Events für die panafrikanische Musikindustrie mit über 80 Künstlerinnen und Künstlern sowie 50 Referierenden.

Zur Pressemitteilung

Unser Vorstand ab 1. Oktober: Dr. Nina Smidt und Klaus Grünfelder.

Allgemein | 1. Oktober 2021

Siemens Stiftung wird künftig von Dr. Nina Smidt und Klaus Grünfelder geführt

Zum 1. Oktober übernimmt Dr. Nina Smidt die operative Gesamtleitung der Siemens Stiftung. Klaus Grünfelder wird ab dann hauptamtlich als Finanzvorstand für die Stiftung tätig sein.

Zur Pressemitteilung

Courage & Innovation – neuer Podcast der Siemens Stiftung

Dr. Nina Smidt und Expertinnen und Experten aus unserem internationalen Netzwerk geben in 15 Minuten Einblicke in Innovationen für nachhaltige Entwicklung, die Mut brauchen und machen.

Social Media

Sie möchten mehr tagesaktuelle Nachrichten, Diskussionsbeiträge oder Einblicke in unsere Projektarbeit vor Ort? Folgen Sie unseren  Social Media-Kanälen.

Hintergrund­berichte & Interviews

Allgemein | 1. Oktober 2021

Danke für neun Jahre Stiftungsarbeit, Rolf Huber!

Am 30. September 2021 legte Rolf Huber sein Amt als Vorstand der Siemens Stiftung nieder. Ein Rückblick und Dank aus der Stiftung und unserem Netzwerk.

Zum Rückblick

Entwicklungskooperation | Dezember 2020

Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region, Western Kenya

Die neue Studie „Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region“ zeigt das Potenzial der Treibhausgasreduzierung, die sich aus der Einführung der E-Mobilität ergeben. Dabei lassen sich drei grundlegende Empfehlungen ableiten.

Bildung | November 2020

Klimawandelbildung in Lateinamerika

Die Broschüre vereint das gemeinsame Engagement der Siemens Stiftung und ihrer Partnerorganisationen für MINT und Klimawandelbildung.

Entwicklungskooperation | Oktober 2020

Social Enterprises as Job Creators in Africa

Die dreiteilige Studie von Siemens Stiftung und GIZ untersucht, wie soziales Unternehmertum im Zeitraum von 2020 bis 2030 Arbeitsplätze in 12 afrikanischen Ländern schaffen kann. Studie – Teil I: Hauptbericht.

Weitere Medien

Presseanfragen

Bleiben Sie auf dem Laufenden!