Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungarbeit.

Pressemitteilungen & Meldungen

Pressemitteilung | Bildung | 14. Januar 2021

Stark in der Krise: Breite Initiative für MINT-Bildung in Lateinamerika

Für Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler in Lateinamerika entwickelt die Siemens Stiftung mit regionalen Partnerinnen und Partnern von Januar 2021 bis Dezember 2021 digitale und analoge Bildungsinhalte zu …

Hintergrund­berichte & Interviews

Hintergrundbericht | Bildung | 6. Juli 2020

Nachhaltig durch Design: Mit Design Thinking die Ziele für nachhaltige Entwicklung verstehen

Design Thinking beschreibt eine Methode für nutzerzentrierte Gestaltung und Problemlösung, die Einzug in verschiedene Gesellschaftsbereiche gehalten hat: Technologie und Innovation, Wirtschaft und Industrie, Dienstleistungen und städtische Planung.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!