Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungarbeit.

Pressemitteilungen & Meldungen

Pressemitteilung | Kultur | 25. Februar 2021

Music In Africa Live: Digitale Kompetenzen für den afrikanischen Musiksektor

„Music In Africa Live“ vermittelt afrikanischen Musikschaffenden digitale Kompetenzen, um Live-Konzerte während der Covid-19-Pandemie online zu vermarkten und sich an eine schnell wandelnde Musikbranche anzupassen.

Hintergrund­berichte & Interviews

Hintergrundbericht | Bildung | 6. Juli 2020

Nachhaltig durch Design: Mit Design Thinking die Ziele für nachhaltige Entwicklung verstehen

Design Thinking beschreibt eine Methode für nutzerzentrierte Gestaltung und Problemlösung, die Einzug in verschiedene Gesellschaftsbereiche gehalten hat: Technologie und Innovation, Wirtschaft und Industrie, Dienstleistungen und städtische Planung.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!