Medien

Hier finden Sie unsere Pressemeldungen, News und Hintergrundberichte. Zusätzlich liefern Ihnen Videos, Bilder sowie unsere Publikationen einen Einblick in die Stiftungarbeit.

Courage & Innovation – Podcast zu Music In Africa

Eddie Hatitye (Music In Africa) spricht über den Musiksektor in Afrika, Einnahmequellen afrikanischer Musikschaffender und die Chancen der Digitalisierung.

Pressemitteilungen und Meldungen

Wie lässt sich die Klimakrise bewältigen? Auf der 3. Konferenz zur Klimawandelbildung wurde die Rolle der Bildung als Schlüssel zum Wandel für eine nachhaltige Entwicklung hervorgehoben.

Bildung | 22. Juli 2021

Maßnahmen zur Bewältigung der Klimakrise: 3. Internationale Konferenz zur Klimawandelbildung definiert Ziele

In einer gemeinsamen Erklärung wurden der Einsatz neuer Bildungsmethoden, sektorübergreifende Zusammenarbeit und der Ausbau von Netzwerken festgehalten.

Entwicklungskooperation | 13. Juli 2021

Fünf afrikanische Startups erhalten Innovationspreis für E-Mobilitätslösungen

Im ersten Wettbewerb der Siemens Stiftung im Bereich Elektromobilität erhalten fünf afrikanische Sozialunternehmen Preisgelder zwischen 10.000 und 50.000 Euro, um ihre Produkte und Dienstleistungen weiter auszubauen und auf dem Markt zu etablieren.

Zur Pressemitteilung

Courage & Innovation – neuer Podcast der Siemens Stiftung

Dr. Nina Smidt und Expertinnen und Experten aus unserem internationalen Netzwerk geben in 15 Minuten Einblicke in Innovationen für nachhaltige Entwicklung, die Mut brauchen und machen.

Social Media

Sie möchten mehr tagesaktuelle Nachrichten, Diskussionsbeiträge oder Einblicke in unsere Projektarbeit vor Ort? Folgen Sie unseren  Social Media-Kanälen.

Hintergrund­berichte & Interviews

Bildung | 1. Juli 2021

Mit MINT weltweit Bildungschancen verbessern

Vier inspirierende Persönlichkeiten, die international mit uns zusammenarbeiten, erzählen, was sie bewegt und motiviert und wie sich ihr Einsatz für MINT-Bildung in ihren Ländern entwickelt hat.

Entwicklungskooperation | Dezember 2020

Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region, Western Kenya

Die neue Studie „Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region“ zeigt das Potenzial der Treibhausgasreduzierung, die sich aus der Einführung der E-Mobilität ergeben. Dabei lassen sich drei grundlegende Empfehlungen ableiten.

Bildung | November 2020

Klimawandelbildung in Lateinamerika

Die Broschüre vereint das gemeinsame Engagement der Siemens Stiftung und ihrer Partnerorganisationen für MINT und Klimawandelbildung.

Entwicklungskooperation | Oktober 2020

Social Enterprises as Job Creators in Africa

Die dreiteilige Studie von Siemens Stiftung und GIZ untersucht, wie soziales Unternehmertum im Zeitraum von 2020 bis 2030 Arbeitsplätze in 12 afrikanischen Ländern schaffen kann. Studie – Teil I: Hauptbericht.

Weitere Medien

Presseanfragen

Bleiben Sie auf dem Laufenden!