Stiftungsrat der Siemens Stiftung

Aufgabe des Stiftungsrats ist es, den Stiftungsvorstand bei der Führung der Geschäfte der Stiftung zu unterstützen, zu beraten und zu überwachen. Der Stiftungsrat steht mit dem Stiftungsvorstand in regelmäßigem Dialog.

Dabei geht es um die Erfüllung und Weiterentwicklung des Stiftungszwecks, die Stiftungsstrategie sowie die Sicherung der Kontinuität der Stiftung. Für die Tätigkeit im Stiftungsrat erhalten die Mitglieder des Stiftungsrats keine Bezüge.

Präsident des Stiftungsrats

Berthold Huber

Präsident des Stiftungsrats

Stellv. Präsidentin des Stiftungsrats

Dr. Nathalie von Siemens

Funktion

Mitglied im Aufsichtsrat von Messer Group GmbH, Siemens AG, Siemens Healthcare GmbH, Siemens Healthineers AG, TÜV Süd AG

Prof. Dr. Stephan Frucht

Funktion

Künstlerischer Leiter Siemens Arts Program, Leiter Kultur- und Sponsoringprogramme der Siemens AG

Dr. Andreas C. Hoffmann

General Counsel Head of Legal and Compliance Siemens AG

Judith Wiese

Funktion

Chief People and Sustainability Officer (CPSO), Mitglied des Vorstands der Siemens AG und Arbeitsdirektorin

Bleiben Sie auf dem Laufenden!