Pressemit­teilungen & Meldungen

Meldung | Entwicklungskooperation, Bildung | 13. April 2022
Siemens Stiftung tritt lateinamerikanischem Social Investment Netzwerk Latimpacto bei
Dr. Nina Smidt wurde für ein zweijähriges Mandat in den strategischen Beirat berufen. Das Ziel des Netzwerks ist es, positive soziale und ökologische Entwicklungen in Ländern Lateinamerikas und der Karibik voranzutreiben.
Meldung | Entwicklungskooperation | 12. April 2022
Report “Testing E-Mobility Business Models at WE! Hub Victoria Limited in Kenya”
Die Siemens Stiftung und ihr Sozialunternehmen WE! Hub Victoria Ltd. veröffentlichen einen Report zur Geschäftsmodellierung von Leasingmodellen für Elektromotorräder.
Pressemitteilung | Bildung | 4. April 2022
Frühe MINT-Bildung weltweit stärken: IDoS-Netzwerk nimmt neue Mitglieder aus Europa auf
Mit dem LUMA Centre Finland und der Stiftung La main à la pâte zusammen mit dem Office for Climate Education kommen nun weitere Mitglieder hinzu.
Pressemitteilung | Entwicklungskooperation | 8. März 2022
Lokale Produktion von elektrischen Lastenfahrrädern in Ghana gestartet
Impact Hub Accra und Siemens Stiftung starten unterstützt von der Internationalen Klimaschutzinitiative ein Projekt für klimafreundliche Mobilität in Ghana.
Meldung | 7. März 2022
Solidarität mit der Ukraine
Die Siemens Stiftung ist erschüttert über den Krieg in der Ukraine. Um den betroffenen Menschen zielgerichtet und schnell helfen zu können, unterstützen wir den Siemens Caring Hands e.V. „Hilfsfonds für die Ukraine“.
Meldung | 21. Februar 2022
LA ESCUELA___: Kunstplattform für radikales Lernen
Mit LA ESCUELA___ wird im Februar 2022 eine neue hybride Kunstschule eröffnet. Über eine Online-Plattform und durch Kunstaktionen in lateinamerikanischen Städten entstehen kokreative Räume für Lernen durch Kunstschaffen.
Pressemitteilung | Bildung | 16. Dezember 2021
Kreativität im naturwissenschaftlichen Unterricht: Das Projekt Design Thinking in MINT startet in Deutschland
Der zukunftsweisende Bildungsansatz ist bereits in Afrika und Lateinamerika im Einsatz. In Kooperation mit der HPI School of Design Thinking in Potsdam wird er nun an den hiesigen Schulkontext angepasst.
Meldung | Bildung | 14. Dezember 2021
MINT-Kongress 2021 Mexiko: Wie gleichberechtigter Zugang von Mädchen und Frauen zu MINT-Bildung gelingen kann
Bei der virtuell abgehaltenen Konferenz wurden strategische Meilensteine für eine zeitgemäße, inklusive und nachhaltige MINT-Bildung in Mexiko definiert.
Meldung | Bildung | 25. November 2021
Red STEM Latinoamérica erarbeitet länderübergreifende Agenda für MINT-Bildung
Bei dem ersten Netzwerktreffen des Red STEM Latinoamérica in Bogotá definierten die Mitglieder gemeinsame Standards, um Bildungsziele über Grenzen hinweg voranzutreiben.
Pressemitteilung | Kultur | 12. November 2021
Kunst erobert öffentlichen Raum in Lima zurück
Am 12. November 2021 startet CHANGING PLACES / ESPACIOS REVELADOS in Peru, eine fünfmonatige Reihe von Kunstinterventionen im öffentlichen Raum.