Pressemit­teilungen & Meldungen

Meldung | Allgemein | 27. September 2022
Siemens Stiftung beteiligt sich am Deutschen Stiftungstag zum Thema Nachhaltigkeit
Der Deutsche Stiftungstag 2022 steht unter dem Motto "Stiftungen - die Zukunft nachhaltig gestalten". Dr. Nina Smidt, Vorständin der Siemens Stiftung, wird an zwei Podiumsdiskussionen teilnehmen.
Pressemitteilung | Bildung | 26. September 2022
SESA Call for Entrepreneurs: Innovative Energielösungen in Ghana, Malawi, Marokko und Südafrika gesucht
Die Siemens Stiftung führt den ersten „SESA Call for Entrepreneurs“ im Namen des Konsortiums Smart Energy Solutions for Africa (SESA) durch.
Meldung | Bildung | 16. September 2022
Mit Kreativität, Innovation und Zusammenarbeit globale Herausforderungen in der Bildung angehen
Anlässlich des 15-jährigen Jubiläums von Design Thinking und dem Start der ersten Global Design Thinking Challenge hielt Christine Niewöhner von der Siemens Stiftung eine Keynote zum Thema „Bildung als globale Herausforderung“.
Notiz | Bildung | 15. September 2022
„Inklusion in der digitalisierten Welt“: Neues Web Based Training für MINT-Lehrkräfte
Unser gemeinsam mit der iMINT-Akademie Berlin entwickeltes Web Based Training zeigt Lehrkräften, wie digitale Tools sie dabei unterstützen können, in heterogenen Klassen alle Schüler*innen entsprechend ihrer individuellen Voraussetzungen zu fördern.
Pressemitteilung | Bildung | 8. September 2022
MINT-Hub Siemensstadt Square fördert lebenslanges Lernen – Ankündigung: Make@thon „Mobilität von morgen” für Berliner Jugendliche
Mit Projekten wie Make@thons setzen wir uns mit Partner*innen im MINT-Hub Siemensstadt Square für eine hochwertige MINT-Bildung von Kita bis Sekundarstufe ein.
Meldung | Bildung | 2. September 2022
REDECANEDU fördert MINT-Bildung, Diversität und virtuellen Unterricht in Lateinamerika
Dr. Nina Smidt hielt auf dem REDECANEDU-Kongress eine Keynote zum MINT-Lernen und zu Bildungsinnovationen in Lateinamerika.
Meldung | Bildung | 11. August 2022
Globale Design Thinking Challenge für nachhaltiges Lernen in Schulen
Die HPI School of Design Thinking und die Global Design Thinking Alliance veranstalten vom 8. September bis zum 14. Oktober 2022 die erste Global Design Thinking Challenge.
Notiz | Sozialunternehmertum | 8. August 2022
„epScale: promoting women in the green economy“ fördert frauengeführte Sozialunternehmen mit grünen Lösungen in Kenia.
Die drei Gewinner sind Kwangu Kwako, Mace Foods Limited, Sunken Limited. Alle drei von Frauen mitgegründeten Sozialunternehmen adressieren wichtige grundlegende Versorgungsbereiche....
Notiz | Kunst & Kultur | 28. Juli 2022
Die Registrierung für die Musikkonferenz ACCES 2022 in Tansania ist offen
Die Anmeldung für die Musikkonferenz ACCES 2022 (Music In Africa Conference for Collaborations, Exchange and Showcases) ist ab sofort möglich. Es gilt "first come, first served".
Meldung | Bildung | 28. Juli 2022
Klimawandelbildung im MINT-Bereich als Beitrag zu nachhaltiger Entwicklung
Am Tag der Erdüberlastung haben wir einen Überblick über unsere neuesten Lehr- und innovativen Lernmaterialien zur Klimawandelbildung in MINT-Fächern zusammengestellt.