Pressemit­teilungen & Meldungen

Meldung | Entwicklungskooperation, Bildung | 13. April 2022
Siemens Stiftung tritt lateinamerikanischem Social Investment Netzwerk Latimpacto bei
Dr. Nina Smidt wurde für ein zweijähriges Mandat in den strategischen Beirat berufen. Das Ziel des Netzwerks ist es, positive soziale und ökologische Entwicklungen in Ländern Lateinamerikas und der Karibik voranzutreiben.
Meldung | Entwicklungskooperation | 12. April 2022
Report “Testing E-Mobility Business Models at WE! Hub Victoria Limited in Kenya”
Die Siemens Stiftung und ihr Sozialunternehmen WE! Hub Victoria Ltd. veröffentlichen einen Report zur Geschäftsmodellierung von Leasingmodellen für Elektromotorräder.
Pressemitteilung | Entwicklungskooperation | 8. März 2022
Lokale Produktion von elektrischen Lastenfahrrädern in Ghana gestartet
Impact Hub Accra und Siemens Stiftung starten unterstützt von der Internationalen Klimaschutzinitiative ein Projekt für klimafreundliche Mobilität in Ghana.
Pressemitteilung | Entwicklungskooperation | 13. Juli 2021
Elektromobilität aus Afrika für Afrika: Fünf afrikanische Startups erhalten Innovationspreis für E-Mobilitätslösungen
Im ersten Wettbewerb der Siemens Stiftung im Bereich Elektromobilität erhalten fünf afrikanische Sozialunternehmen Preisgelder zwischen 10.000 und 50.000 Euro, um ihre Innovationen weiterzuentwickeln.
Meldung | Entwicklungskooperation | 1. März 2021
Start des E-Mobility Innovation Call 2021 der Siemens Stiftung: “Elektromobilität Made in Afrika für Afrika”
Die Siemens Stiftung ruft für ihren ersten Wettbewerb im Bereich E-Mobilität mit dem Thema "Elektromobilität Made in Afrika für Afrika" visionäre afrikanische Unternehmerinnen und Unternehmer, Start-ups und Sozialunternehmen zur Bewerbung auf.
Meldung | Entwicklungskooperation | 18. Dezember 2020
Auswirkungen von Elektromobilität auf die Umwelt in der Region des Viktoriasees: Eine neue Studie untersucht das Potenzial von Umweltvorteilen
Die Studie „Environmental Impact of E-Mobility in the Lake Victoria Region” ermittelt die Umweltvorteile, die sich aus der Einführung der E-Mobilität in der Region Viktoriasee ergeben. Im Fokus steht das Potenzial der Treibhausgasreduzierung.
Pressemitteilung | Entwicklungskooperation | 3. November 2020
Laut einer neuen Studie der Siemens Stiftung schaffen Sozialunternehmen dringend benötigte Arbeitsplätze in Afrika
Laut einer neuen Studie der Siemens Stiftung spielen Sozialunternehmen eine wichtige Rolle für den afrikanischen Arbeitsmarkt. Bis 2030 können bis zu eine Million neue Arbeitsplätze geschaffen werden.
Pressemitteilung | Entwicklungskooperation | 8. Juli 2020
E-Mobilitätslösungen für Subsahara-Afrika – Siemens Stiftung veröffentlicht ihren ersten Reader
„E-Mobility Solutions for Rural Sub-Saharan Africa“ gibt einen Einblick in das gewaltige Potenzial der afrikanischen Elektromobilitäts-Szene für nachhaltige gesellschaftliche und wirtschaftliche Entwicklung.
Meldung | Entwicklungskooperation | 29. Juni 2020
Digitale Lösungsansätze können Sozialunternehmen den Zugang zu Finanzierung erleichtern – der neueste Report aus dem empowering.people Network
Der Report „How Digital Solutions May Enhance Social Financing“ bietet Analysen und Expertenmeinungen zur aktuellen Finanzierungssituation für Sozialunternehmen und möglichen digitalen Lösungsansätzen.
Meldung | Entwicklungskooperation, Bildung | 20. März 2020
Weltwassertag 2020: Unser Beitrag zu Wasser und Klimaschutz
Der Weltwassertag steht in diesem Jahr unter dem Thema „Wasser und Klimawandel“. Ein Überblick, welchen Beitrag wir in diesem Bereich weltweit leisten, um nachhaltige Entwicklung voranzutreiben.